pan casero ♥ |
Ingredientes:
1 K de harina,
30 g de levadura,
1 cda de sal,
550 cc de agua tibia.
Poner el harina en la mesa y hacer un hueco en el centro. Agregar en el hueco, la levadura deshecha con las manos, ponerle una parte del agua y mezclar. Poner la sal!!! (ya me olvidaba de decirlo) Ir uniendo todo (hasta integrar toda la harina y el agua)y amasar 10 minutos.
Nota: la cantidad de agua puede variar... yo usé un poco menos!
Se deja leudar en un bol tapado con film o un repasador, aproximadamente 30 minutos. Pasado este tiempo se duplica aproximadamente su tamaño y es necesario desgasificarlo, apretándolo o golpeándolo un poco (ideal para descargar tensiones!). Acá es el momento de ponerle algún sabor si se desea. Yo lo partí en dos y a una mitad le puse ciboullette (♥).
Nota: la cantidad de agua puede variar... yo usé un poco menos!
Se deja leudar en un bol tapado con film o un repasador, aproximadamente 30 minutos. Pasado este tiempo se duplica aproximadamente su tamaño y es necesario desgasificarlo, apretándolo o golpeándolo un poco (ideal para descargar tensiones!). Acá es el momento de ponerle algún sabor si se desea. Yo lo partí en dos y a una mitad le puse ciboullette (♥).
de cerquita... ;) |
Una emoción cuando los saqué... quedaron divinos! De gusto bien, aunque con un poco más de sal sería mejor ;) yo no lo puse una cucharada, le puse menos, así que para la próxima ya sé! Con el quesito quedó buenísimo! También probamos otra receta de galletitas... pero eso es otra historia!
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Susana qué buena pintaa!!Te ha quedado genial!Yo como poco pan,meq gusta mucho uno de 5 cereales integral. Qué bueno lo golpearlo para descargar tensiones, jeje!!
ResponderEliminarBesitos!
muyyyyyyyyyy ricoooooooooo! te felicito!!
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO ツ
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Hace rato que quería hacer pan casero, parece fácil y se vé tentador!! me apunto la receta.Gracias por compartirla. Feliz 2012!! Besos!!
ResponderEliminarToñy... son de esas cosas que uno no sabe POR QUÉ no hizo antes! Yo AMO el pan!!! Y hacerlo fue una felicidad ♥ Besotes!
ResponderEliminarGracias Caro! Igualmente!!! ;)
ResponderEliminarBesos ♥
Me alegra un montón que te sirva Analía! Bienvenida y a las órdenes ♥
ResponderEliminarQué ricorrr! y el olorcito que queda en la casa mientras se hornea, re-tentador!
ResponderEliminarMe la copio!! Beso!
Jamie Oliver es genial!Busca sus salsas para diferentes tipos de pastas,y,no podràs resistir probarlas todas.tb su postre de limòn miam!
ResponderEliminarCierto Ale, un placer!!! Y ya que andás con ganas de cocinar animate!!! El secreto: amasar bastante y tener paciencia para esperar ;)
ResponderEliminarDespués me contás! Besos!
Gracias Andy, voy a buscarlas. Me encanta Jamie!!!
ResponderEliminarBesos! ;)
La vida tiene unantes y un después de haber probado a hacer un pan, Su... enhorabuena (te quedó espectacular, además ;)
ResponderEliminarBesos